Овсяные пряники

Овсяные пряники Выпечка
Овсяные пряники


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Фруктовое пюре  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильная настойка  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Пряники можно готовить из различных видов муки, походят для пряничного теста и овсяные хлопья быстрого приготовления. Выпечка получается ароматной и вкусной, рецепт приготовления очень простой.

Описание приготовления:

Пряности подбираем по своему вкусу. Корица, кардамон, имбирь и мускатный орех удачно сочетаются в выпечке. Можно добавить молотую гвоздику и черный перец.


Количество порций: 18-20

Совет от повара:

Добавляйте небольшое количество овсяной муки, чтобы пряники получились мягкими внутри.

Овсяные пряники - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Овсяные пряники - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо и все взбиваем.

Овсяные пряники - фото шаг 3
Наливаем подсолнечное масло и настойку ванили, продолжаем взбивать.

Овсяные пряники - фото шаг 4
Добавляем фруктовое пюре.

Овсяные пряники - фото шаг 5
Высыпаем в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и немного овсяной муки.

Овсяные пряники - фото шаг 6
Насыпаем сухие перемолотые пряности и все перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Овсяные пряники - фото шаг 7
Добавляем порциями овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто должно остаться мягким.

Овсяные пряники - фото шаг 8
Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Овсяные пряники - фото шаг 9
Овсяные пряники готовы. Угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт