Капкейки на кефире

Капкейки на кефире Выпечка
Капкейки на кефире


  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Цукаты  — 50 Грамм


Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда «гости на пороге».

Описание приготовления:

Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 12

Капкейки на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Капкейки на кефире - фото шаг 2
Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.

Капкейки на кефире - фото шаг 3
Взбейте яично-кефирную смесь миксером.

Капкейки на кефире - фото шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.

Капкейки на кефире - фото шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.

Капкейки на кефире - фото шаг 6
Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.

Капкейки на кефире - фото шаг 7
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт