- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 625 Грамм (125 грамм — в заварную часть, 500 грамм — в тесто, возможно потребуется мука на подпыл)
- Яйца — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 белок — для глазури)
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин в пакетиках — 2 Штуки
- Разрыхлитель в пакетиках — 1 Штука (24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления)
- Сахарная пудра — 125 Грамм (для глазури)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Данный рецепт пряников «Неженка» мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.
Описание приготовления:
Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники «Неженка» очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.
Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.
Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.
Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.
Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.
Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!