Сдобные пряники с мёдом и корицей

Сдобные пряники с мёдом и корицей Выпечка
Сдобные пряники с мёдом и корицей


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 40-50  Грамм
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Эти пряники из сдобного теста готовятся на основе яиц и сметаны с добавлением корицы и мёда, что придаёт им пряный аромат и яркий вкус. Такая выпечка точно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Тесто для сдобных пряников с мёдом и корицей не следует делать тугим. Тогда готовые изделия будут мягкими и воздушными.
Количество порций: 16-18

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 2
Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 3
Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 4
Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 5
Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 6
Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.

Сдобные пряники с мёдом и корицей - фото шаг 7
Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт