- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахарный песок — 40-50 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Сметана — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Эти пряники из сдобного теста готовятся на основе яиц и сметаны с добавлением корицы и мёда, что придаёт им пряный аромат и яркий вкус. Такая выпечка точно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Тесто для сдобных пряников с мёдом и корицей не следует делать тугим. Тогда готовые изделия будут мягкими и воздушными.
Количество порций: 16-18
Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.
Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.
Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.
Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).
Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.
Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.
Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.