- Нут — 400 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом!
Описание приготовления:
Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто закуска, но полноценный завтрак, обед или даже ужин.
Количество порций: 3
1. С помощью комбайна измельчите нут, лук и чеснок в пюре.
Добавьте белок, муку, разрыхлитель, соль, тмин, паприку и перец. Перемешайте все вместе.
Добавьте белок, муку, разрыхлитель, соль, тмин, паприку и перец. Перемешайте все вместе.
2. Смажьте форму для вафель маслом.
3. Выкладывайте смесь на формочку и выпекайте вафли до готовности. Подавайте вафли с чесночным соусом.