Нутовые вафли

Нутовые вафли Выпечка
Нутовые вафли


  • Нут  — 400 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука


Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом!

Описание приготовления:

Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто закуска, но полноценный завтрак, обед или даже ужин.
Количество порций: 3

Нутовые вафли - фото шаг 1
1. С помощью комбайна измельчите нут, лук и чеснок в пюре.
Добавьте белок, муку, разрыхлитель, соль, тмин, паприку и перец. Перемешайте все вместе.

Нутовые вафли - фото шаг 2
2. Смажьте форму для вафель маслом.

Нутовые вафли - фото шаг 3
3. Выкладывайте смесь на формочку и выпекайте вафли до готовности. Подавайте вафли с чесночным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт