Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке Выпечка
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке


  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Йогурт  — 150 Миллилитров (густой без добавок)
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (можно меньше)
  • Мука кукурузная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка всегда к месту, а испечь печенье с кокосовой стружкой совсем несложно. Добавка кукурузной муки сделает его рассыпчатым и продлит срок хранения, ведь выпечка на кукурузной муке долго не черствеет! Совет: воспользуйтесь при замесе кухонным комбайном — и приготовление займет ещё меньше времени. Попробуйте!
Количество порций: 40 штук

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 1
Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 2
Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 3
Тесто получается мягким, но не липким.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 4
Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 6
Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 7
Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 8
Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 9
Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт