- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такое печенье можно сделать любой формы. Если у вас нет специальных формочек, тогда используйте обычный стакан. Если вы не любите мускатный орех или корицу, можете эти специи не добавлять.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте все сухие ингредиенты.
С помощью обычного кухонного венчика перемешайте их.
Вбейте куриные яйца. Влейте воду.
Замесите тесто.
Выложите тесто на стол, раскатайте скалкой в пласт. Выдавите формочкой печенье.
Переложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Имбирное печенье без глютена готово! Приятного аппетита!