Морковный веганский торт

Морковный веганский торт Выпечка
Морковный веганский торт


  • Овсяная мука  — 260 Грамм
  • Яблочное пюре  — 130 Грамм
  • Миндаль  — 90 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Кешью  — 140 Грамм
  • Яблочный или кленовый сироп  — 240 Миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
  • Кокосовое молоко  — 50 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 40 Миллилитров
  • Морковь  — 4 Штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Свекла  — 1 Штука


Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.

Описание приготовления:

В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.
Количество порций: 8-10

Морковный веганский торт - фото шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.

Морковный веганский торт - фото шаг 2
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.

Морковный веганский торт - фото шаг 3
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.

Морковный веганский торт - фото шаг 4
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Морковный веганский торт - фото шаг 5
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.

Морковный веганский торт - фото шаг 6
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.

Морковный веганский торт - фото шаг 7
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт