Бурекасы со шпинатом

Бурекасы со шпинатом Выпечка
Бурекасы со шпинатом


  • Слоенное тесто  — 500 Грамм
  • Шпинат замороженный  — 500 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кунжутные семечки  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Мята  — 4 Штуки
  • Желток  — 1 Штука


Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Самая простая начинка – это сыр, добавьте к нему шпинат, можно другую зелень, а также творог. Получится интересное и вкусное сочетание. Подавайте их теплыми или уже остывшими. Обещаю, одним пирожком не отделаетесь!
Количество порций: 10

1
Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.

2
Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

3
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.

4
Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.

5
Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт