- Мука — 2 Стакана
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 Чайных ложки
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
Описание приготовления:
Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Количество порций: 10
1
В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.
2
Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.
3
Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.
4
Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
5
Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.
6
Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.
8
Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).
9
Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.
10
Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!