Кукурузные пончики

Кукурузные пончики Выпечка
Кукурузные пончики


  • Мука  — 2 Стакана
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

Описание приготовления:

Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Количество порций: 10

1
В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.

2
Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.

3
Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.

4
Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

5
Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.

6
Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут

7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.

8
Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).

9
Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.

10
Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт