- Овсяная мука — 80 Грамм
- Цельнозерновая мука — 100 Грамм (пшеничная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир 1% — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 10 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка (или стевия по вкусу)
- Шпинат — 100 Грамм
Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса.
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить диетические зеленые вафли с мороженым? Рецепт их приготовления очень простой, все продукты вполне доступны. А чтобы придать нашим изделиям зеленый цвет и добавить пользы, я использовал шпинат. Его можно заменить на щавель, если вы любитель таких необычных сочетаний. Мороженое лучше подать диетическое и приготовленное в домашних условиях.
Количество порций: 2-4
Приготовим все необходимые продукты для приготовления диетического лакомства.
Блендером перебиваем шпинат, добавляем к нему кефир.
Затем добавляем в зеленую массу яйца и взбиваем до однородности.
Дальше добавляем два вида муки, разрыхлитель, мед или стевию. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекать вафли можно и в духовке, и в вафельнице. Я готовлю вафли в силиконовых формах. Отправляем формы с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
Затем вафли необходимо перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
К диетическим зеленым вафлям подаем диетическое мороженое домашнего приготовления. Идеальное сочетание!