Морковный бархатный торт

Морковный бархатный торт Выпечка
Морковный бархатный торт


  • Масло растительное  — 220 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Морковь очищенная  — 400 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Орехи грецкие  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
  • Крем-чиз  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой — ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови — она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый — выбирайте по вкусу.
Количество порций: 5

Морковный бархатный торт - фото шаг 1
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.

Морковный бархатный торт - фото шаг 2
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.

Морковный бархатный торт - фото шаг 3
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.

Морковный бархатный торт - фото шаг 4
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Морковный бархатный торт - фото шаг 5
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.

Морковный бархатный торт - фото шаг 6
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.

Морковный бархатный торт - фото шаг 7
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт