- Печенье — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Крем-сыр — 900 Грамм
- Сахар — 270 Грамм (начинка)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 160 Грамм
- Сливки — 160 Грамм
- Сметана — 475 Грамм (крем)
- Сахар — 35 Грамм (крем)
- Клубника — 350 Грамм (соус)
- Сахар — 100 Грамм (соус)
- Вода — 120 Миллилитров (соус)
Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!
Описание приготовления:
Я покажу вам по шагам, как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Этот потрясающий десерт требует совсем немного усилий, но достаточно выдержки. Перед тем как достать его из формы, нужно остудить чизкейк не менее 4 часов, но лучше всего — ночь. Подавать к столу его можно с нежным сметанным или сливочным кремом, а также с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Попробовать этот потрясающий десерт должен каждый.
Количество порций: 6-8
1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.
2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.
3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.
4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.
5. Взбейте все до однородности.
6. Вылейте в форму аккуратно.
7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.
8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.
10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.
11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.
12. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!