Классический чизкейк "Нью-Йорк"

Классический чизкейк "Нью-Йорк" Выпечка
Классический чизкейк "Нью-Йорк"


  • Печенье  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Крем-сыр  — 900 Грамм
  • Сахар  — 270 Грамм (начинка)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 160 Грамм
  • Сливки  — 160 Грамм
  • Сметана  — 475 Грамм (крем)
  • Сахар  — 35 Грамм (крем)
  • Клубника  — 350 Грамм (соус)
  • Сахар  — 100 Грамм (соус)
  • Вода  — 120 Миллилитров (соус)


Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!

Описание приготовления:

Я покажу вам по шагам, как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Этот потрясающий десерт требует совсем немного усилий, но достаточно выдержки. Перед тем как достать его из формы, нужно остудить чизкейк не менее 4 часов, но лучше всего — ночь. Подавать к столу его можно с нежным сметанным или сливочным кремом, а также с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Попробовать этот потрясающий десерт должен каждый.
Количество порций: 6-8

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 2
2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 3
3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 5
5. Взбейте все до однородности.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 6
6. Вылейте в форму аккуратно.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 7
7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 8
8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 9
9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 10
10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 11
11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 12
12. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт