- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (3 в начинку)
- Сахар — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Рикотта — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайных ложек
- Ванилин — 1 По вкусу
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды
и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Чизкейк с рикоттой всегда хорошо поднимается, но следите за температурой, чтобы он не пригорел и не потрескался. Только когда пирог полностью остынет, его можно вынимать из формы.
Количество порций: 5-7
1
Чизкейк невозможен без хрустящей основы. Для ее приготовления нужно смешать муку с солью и сахаром, добавив к ним масло. Замесите тесто, выложите его в форму для выпечки и уберите в холодильник.
2
Тем временем нужно приготовить начинку: смешайте сыр, 350 г сахара, цедру, 3 яйца, 5 ст. л. сливочного масла и 150 г муки до однородного состояния.
3
Замесив «тесто» (это будет сырная начинка), выложите все в форму, в которой у нас уже готова основа.
4
Запекается такой чизкейк при температуре 160 градусов около 80 минут.