Картошка (десерт)

Картошка (десерт) Выпечка
Картошка (десерт)


  • Сливочный сыр  — 140 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 2 Стакана
  • Какао  — 5-6 Чайных ложек


Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).

Описание приготовления:

Само пирожное делают из песочного печенья, измельченного в крошку. В этом же варианте основу составляют сливочный сыр и кокосовая стружка. Обваляйте пирожные в какао, которое можно смешать с кокосовой стружкой, измельченными орехами. Пирожное можно заранее хранить в полиэтиленовом пакете.
Количество порций: 15

Картошка (десерт) - фото шаг 1
1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.

Картошка (десерт) - фото шаг 2
2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.

Картошка (десерт) - фото шаг 3
3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.

Картошка (десерт) - фото шаг 4
4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.

Картошка (десерт) - фото шаг 5
5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.

Картошка (десерт) - фото шаг 6
6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт