Пряники простые

Пряники простые Выпечка
Пряники простые


  • Мука  — 1000 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Как всегда, все гениальное — просто! Единственным минусом этого рецепта является тот факт, что тесто должно настояться в течение 12 часов при комнатной температуре, но ведь его можно подготовить заранее! Печенье получается очень воздушным и буквально тает во рту, а сахарная глазурь делает пряники еще вкуснее. По желанию приготовьте прослойку из варенья и скрепите ею два пряника, получится вкусно и оригинально! Из заявленных ингредиентов получается около 2 кг пряников.
Количество порций: 6

Пряники простые - фото шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.

Пряники простые - фото шаг 2
2. Соедините сухую и жидкую часть теста и хорошо перемешайте венчиком – тесто получится очень липким. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Пряники простые - фото шаг 3
3. Сформируйте пряники: часть теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружочки. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пряники простые - фото шаг 4
4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с белками и лимонной кислотой с помощью миксера до густой консистенции.

Пряники простые - фото шаг 5
5. Часть остывшего печенья переложите в миску, полейте небольшим количеством глазури и перемешайте лопаткой, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт