- Мука — 1000 Грамм
- Сахар — 450 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Яичный желток — 2 Штуки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Как всегда, все гениальное — просто! Единственным минусом этого рецепта является тот факт, что тесто должно настояться в течение 12 часов при комнатной температуре, но ведь его можно подготовить заранее! Печенье получается очень воздушным и буквально тает во рту, а сахарная глазурь делает пряники еще вкуснее. По желанию приготовьте прослойку из варенья и скрепите ею два пряника, получится вкусно и оригинально! Из заявленных ингредиентов получается около 2 кг пряников.
Количество порций: 6
1. Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.
2. Соедините сухую и жидкую часть теста и хорошо перемешайте венчиком – тесто получится очень липким. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
3. Сформируйте пряники: часть теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружочки. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с белками и лимонной кислотой с помощью миксера до густой консистенции.
5. Часть остывшего печенья переложите в миску, полейте небольшим количеством глазури и перемешайте лопаткой, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и дайте глазури застыть. Приятного аппетита!