Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку)

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) Выпечка
Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку)


  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Литр
  • Сгущенка  — 2 Ст. ложки
  • Печенье  — 1,2 Килограмма
  • Загуститель для сметаны (пакетик)  — 3 Штуки


Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании.

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта лучше всего взять квадратное сахарное печенье двух видов — классическое и шоколадное. Таким образом торт получится очень красивым, а «коржи» хорошо пропитаются сметанным кремом. Для крема можно процедить сметану или использовать загуститель, чтобы масса получилась достаточно густой. По желанию выкладывайте печенье в один слой, но тогда смазывайте его меньшим количеством крема — он хорошо пропитывает печенье. Украсить торт можно крошкой из печенья или измельченными орехами.
Количество порций: 6

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - фото шаг 1
1. Сметану взбейте на средней скорости в течение 1 минуты с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру или сахар и снова взбейте миксером.

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - фото шаг 2
2. Добавьте загуститель для сметаны или загуститель для сливок, перемешайте миксером до загустения. Немного печенья измельчите блендером, скалкой или толкушкой – отдельно два вида.

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - фото шаг 3
3. На дно формы выложите немного крема, сверху – слой печенья. Второй слой печенья смажьте тонким слоем сгущенки, скрепите с первым слоем печенья и обильно смажьте кремом. Повторите процедуру с оставшимся кремом и печеньем, чередуя виды печенья.

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - фото шаг 4
4. Смажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из печенья, сделав узор в виде ромба. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт