- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сметана — 1 Литр
- Сгущенка — 2 Ст. ложки
- Печенье — 1,2 Килограмма
- Загуститель для сметаны (пакетик) — 3 Штуки
Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании.
Описание приготовления:
Для приготовления такого торта лучше всего взять квадратное сахарное печенье двух видов — классическое и шоколадное. Таким образом торт получится очень красивым, а «коржи» хорошо пропитаются сметанным кремом. Для крема можно процедить сметану или использовать загуститель, чтобы масса получилась достаточно густой. По желанию выкладывайте печенье в один слой, но тогда смазывайте его меньшим количеством крема — он хорошо пропитывает печенье. Украсить торт можно крошкой из печенья или измельченными орехами.
Количество порций: 6
1. Сметану взбейте на средней скорости в течение 1 минуты с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру или сахар и снова взбейте миксером.
2. Добавьте загуститель для сметаны или загуститель для сливок, перемешайте миксером до загустения. Немного печенья измельчите блендером, скалкой или толкушкой – отдельно два вида.
3. На дно формы выложите немного крема, сверху – слой печенья. Второй слой печенья смажьте тонким слоем сгущенки, скрепите с первым слоем печенья и обильно смажьте кремом. Повторите процедуру с оставшимся кремом и печеньем, чередуя виды печенья.
4. Смажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из печенья, сделав узор в виде ромба. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!