- Бананы — 4 Штуки
- Мягкий сыр — 100 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Арахис — 50 Грамм
- Песочное печенье — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Вы когда-нибудь готовили торт из бананов? Этот десерт придется к тати не только для чаепития всей семьей, но и для Дня Рождения. Этот торт готовится без выпечки, из простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Интересный рецепт приготовления торта без выпечки, который всегда получается на 100%. Вместо бананов можно взять ягоды или фрукты на ваш вкус. Даже цукаты или просто орехи идеально подойдут для такого десерта. За основу берется крошка из печенья, смешанная вместе с растопленным сливочным маслом.
Количество порций: 5-8
1. Основа для этого торта — крошка из песочного печенья. Берите любое по вашему вкусу. Я люблю топленое молоко: оно отлично гармонирует с кремом и остальными ингредиентами. Измельчается печенье в блендере (можно натереть на терке).
2. Измельченную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
3. Возьмите съемную форму и выложите первым слоем основу из печенья. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Теперь отправьте в холодильник до застывания (примерно на час).
4. Разминаем творог с мягким сыром. Я чаще всего покупаю «Маскарпоне», но можно брать любой аналогичный и более демократичный по цене. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
5. Если хотите, чтобы крем получился воздушным, сразу пропустите творог с сахарной пудрой в блендере, а уже после взбейте вместе с сыром миксером до пышного состояния.
6. Половину получившегося крема отправьте на нашу основу и равномерно распределите.
7. Распределите по поверхности нарезанные бананы, один оставьте для украшения торта.
8. Закройте вторым слоем творожного крема и также равномерно распределите его по поверхности.
9. Выложите верх бананами, можно украсить орехами или фруктами. Даже шоколадная глазурь идеально подойдет для такого тортика.
10. Отправьте тортик в холодильник минимум на 5 часов, а после можете подавать его к чаю.