Песочное печенье "Ведьмины пальчики"

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" Выпечка
Песочное печенье "Ведьмины пальчики"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Клубничный джем  — 6 Ст. ложек
  • Миндаль  — 24 Штук (лепестки)


На Хеллоуин или любую другую тематическую вечеринку предлагаю вам испечь такой десерт, который не только удивит, но и реально напугает ваших гостей 🙂 Готовы к экспериментам? Отправляйтесь на кухню!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить пошаговый рассказ о том, как приготовить песочное печенье «Ведьмины пальчики». Невероятно реалистичное, вызывающее и улыбку, и страх, а главное — действительно очень вкусное. Если не боитесь, повторите рецепт в домашних условиях 🙂
Количество порций: 24

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. Разотрите в крошку холодное сливочное масло с просеянной мукой, после добавьте соль и сахарную пудру. Замешайте тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на часик.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 2
2. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на пергаменте и нарежьте полосками.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 3
3. Приподнимите края, формируя углубление вот таким образом.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 4
4. Наполните клубничным джемом.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 5
5. Аккуратно и плотно слепите края.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 6
6. Разрежьте пополам.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 7
7. На край положите лепесток миндаля, имитируя ноготь.

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 8
8. Вот такая красота!

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 9
9. Можно добавить еще джема у основания «пальца».

Песочное печенье "Ведьмины пальчики" - фото шаг 10
10. Выпекайте песочное печенье «Ведьмины пальчики» в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт