- Творог — 250 Грамм
- Печенье — 15 Штук
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Бананы — 1 Штука
- Ягоды — По вкусу
- Молоко — 100 Миллилитров
Не охота возиться с выпечкой десерта? Тогда воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом, как приготовить торт «Домик» без выпечки. Его основа – это печенье и творог, а ягоды или фрукты по вкусу.
Описание приготовления:
Тортик простой в приготовлении, но требует времени, чтобы печенье пропиталось и торт был сочным. Можно вымачивать печенье в молоке, фруктовом соке, чае, кофе. К нему добавляют любые ягоды или фрукты, а также можно использовать только творог. Готовый тортик можно украсить шоколадной глазурью.
Количество порций: 6
1. На столе расстелите пищевую пленку или пергамент. Подогрейте слегка молоко и каждое печенье на несколько секунд окуните в него, затем выложите в 3 ряда, в каждом по 5 штук.
2. Творог перетрите через сито или взбейте в блендере (можно оставить так), смешайте его со сметаной, сахарным песком.
3. Выложите на печенье творог и распределите по всему коржу, по центру выложите ягоды.
4. Очистите банан и нарежьте его небольшими тонкими полосками, выложите возле ягод.
5. Аккуратно, вместе с пленкой заверните оба края к центру, сформировав таким образом избушку. Отправьте тортик на ночь в холодильник.
6. Ночи вполне хватит, чтобы печенье стало мягкое и хорошо пропиталось творожной массой. Нарежьте его кусочками и подавайте.