Йогуртный торт

Йогуртный торт Выпечка
Йогуртный торт


  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Лаймовое желе  — 2 Штуки (пакетик)
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки (+ пищевой краситель по желанию)
  • Сливки  — 200 Грамм (для взбивания)
  • Йогурт  — 300 Грамм
  • Корж для основы  — 1 Штука


Если вы поклонник легких десертов, то этот рецепт точно сможете оценить. Хочу предложить вам классную идею тортика без выпечки с пикантной цитрусовой ноткой. Нежный и очень вкусный. Советую!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить йогуртный торт со вкусом лайма. В данном случае в качестве основы используется готовый корж. Вы можете испечь предварительно песочный корж или же сделать его из печенья с маслом, например. Лайм — это один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любое желе, которое вам по душе. Если хотите более насыщенный цвет тортика, добавьте немного пищевого красителя.
Количество порций: 6-8

Йогуртный торт - фото шаг 1
1. В теплой воде растопите желатин, добавив по желанию пищевой краситель. Тщательно перемешайте, добавьте сок лайма и половину йогурта.

Йогуртный торт - фото шаг 2
2. Взбейте сливки, добавьте йогурт и перемешайте. Выложите все в желатиновую массу.

Йогуртный торт - фото шаг 3
3. Переложите на корж и разровняйте. Уберите торт в холодильник до застывания (минимум 3-4 часа).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт