- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек (лучше коричневый)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Хочу поделиться с вами довольно необычной идеей, как приготовить вафли домашние в электровафельнице. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Таких вкусных вафель вы точно еще не ели!:)
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто для вафель — это действительно очень оригинальная и удачная идея. Единственный минус этого рецепта, конечно, — время. Готовое тесто перед жаркой лучше оставить минимум на пару часов для подхода. Однако в выходные вполне можно побаловать себя и близких сладеньким, согласны? Рецепт пошаговый и вполне понятный даже для тех, кто еще не имел дел с тестом. Запоминайте!
Количество порций: 10-12
1. В глубокую мисочку влейте теплое молоко.
2. Добавьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 5.
3. Всыпьте просеянную с солью муку. Вбейте в опару яйца, всыпьте оставшийся сахар, влейте ванильный экстракт.
4. Выложите сливочное масло, тщательно взбейте до однородности.
5. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа.
6. Тесто отлично подошло!
7. Отщипывайте небольшое кусочки, выкладывайте на разогретую вафельницу и жарьте до румяности вафельки.
8. Приятного аппетита!