- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана (если яйца большие — муки на 1 ст. ложку больше)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку.
Описание приготовления:
Вкусные, сладкие и хрустящие вафли с начинкой из вареной сгущенки или взбитых сливок — помните это лакомство из своего детства? У многих из вас еще сохранились советские вафельницы, а рецептов к ней нет. Но я смогу вам помочь и с помощью рецепта приготовления вафельного теста для электровафельницы вы сможете испечь эти вкусные трубочки.
Количество порций: 1
Вот все наши ингредиенты. Из них получится 8 вафель-трубочек.
Масло должно быть мягким, слегка его растопите, а затем смешайте с сахаром, обычным и ванильным.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем и получаем тесто для вафель.
Нагреваем электровафельницу.
Выкладываем столовую ложку теста по центру вафельницы и прижимаем крышку.
Выпекаем до подрумянивания.
И сворачиваем вафли в трубочку, пока они горячие.