- Сливочное масло — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Кефир или молоко — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Соль и сахар — По вкусу
Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт 🙂 Не проходите мимо рецепта, он действительно стоит вашего внимания.
Количество порций: 6-8
1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. Всыпьте разрыхлитель.
4. Вбейте яйца.
5. Влейте кефир или молоко.
6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!
7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!