Тесто для венских вафель

Тесто для венских вафель Выпечка
Тесто для венских вафель


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кефир или молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу


Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт 🙂 Не проходите мимо рецепта, он действительно стоит вашего внимания.
Количество порций: 6-8

Тесто для венских вафель - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.

Тесто для венских вафель - фото шаг 2
2. Добавьте сахар и щепотку соли.

Тесто для венских вафель - фото шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель.

Тесто для венских вафель - фото шаг 4
4. Вбейте яйца.

Тесто для венских вафель - фото шаг 5
5. Влейте кефир или молоко.

Тесто для венских вафель - фото шаг 6
6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!

Тесто для венских вафель - фото шаг 7
7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт