- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!
Описание приготовления:
Тороплюсь показать вам, как приготовить венские вафли мягкие и воздушные, от них точно будут в восторге и взрослые, и дети. Отдельное взбивание белка не займет много времени, но вы точно почувствуете разницу уже с первой пробы 🙂 Для аромата в тесто при желании можно добавить ваниль или корицу.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.
3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!