- Творог — 100 Грамм
- Ванильная эссенция — 2-3 Капель
- Сливки — 3 Ст. ложки (от 30% жирности)
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Вода — 1 Стакан
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.
Описание приготовления:
Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом — это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка — взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!
Количество порций: 30
В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.
Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.
Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.
Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.
Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.
По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!