- Мука — 500 Грамм
- Сметана 26% — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!
Описание приготовления:
Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.
Количество порций: 20