Домашние пряники глазированные

Домашние пряники глазированные Выпечка
Домашние пряники глазированные


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сметана 26%  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!

Описание приготовления:

Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.
Количество порций: 20

Домашние пряники глазированные - фото шаг 1
1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 2
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 3
3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 4
4. Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт