Рецепт ананасового пирога

Рецепт ананасового пирога Выпечка
Рецепт ананасового пирога


  • Сливочный сыр  — 220 Грамм (я беру маскарпоне)
  • Сахар  — 55 Грамм
  • Сливки взбитые  — 220 Грамм
  • Ананас консервированный  — 180 Грамм
  • Печенье песочное  — 250 Грамм (лучше шоколадное)


Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство.

Описание приготовления:

Нужно заметить, что при всей простоте пирог получается весьма изысканным на вкус. Здесь можно экспериментировать со вкусом печенья для основы. Например, можете попробовать часть песочного заменить анисовым печеньем.

Надо сказать, что пирог выглядит очень просто, поэтому потрудитесь придумать для него оригинальное украшение.

Количество порций: 6-8

Рецепт ананасового пирога - фото шаг 1
Первым делом миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до пышного состояния.

Рецепт ананасового пирога - фото шаг 2
Ананасы обсушите и добавьте в миксер, взбейте все еще раз, а затем лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки. Печенье покрошите и распределите по дну формы, утрамбуйте. Сверху выложите весь крем.

Рецепт ананасового пирога - фото шаг 3
Теперь лопаткой аккуратно распределите крем по поверхности. Старайтесь его не прибивать, чтобы не утратить объем.

Рецепт ананасового пирога - фото шаг 4
Отправьте наше лакомство в холодильник на час-полтора, а затем разрезайте его и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт