- Лимонное желе — 85 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Крекер — 150 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 700 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Черника — 1 Стакан (свежая или мороженная)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка… Попробуйте!
Описание приготовления:
Так просто и так вкусно можно приготовить хороший десерт для праздника. Чизкейк можно сделать с фруктами, ягодами, с песочной или бисквитной основой, а также без нее. Творог можно заменить сливочным сыром или сыром «Филадельфия», «Маскарпоне». Делюсь своим вариантом приготовления творожного чизкейка с черникой без выпечки. Уверяю, получится очень вкусно!
Количество порций: 8-10
1
Доведите воду до кипения, влейте в миску с желатином и перемешивайте до полного его растворения. Остудите при комнатной температуре.
2
Раскрошите крекеры и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
3
Выложите печенную массу в форму для запекания, прижмите руками и отправьте в холодильник.
4
В миску переложите творог, добавьте сахарный песок (1/4 стакана). Взбивайте на средних оборотах и понемногу вливайте желе.
5
Перелейте получившуюся массу в форму с песочной основой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
В сотейнике смешайте оставшийся сахар, крахмал и ¼ стакана воды, поставьте на огонь.
7
Выложите в сотейник чернику и варите смесь 2-4 минуты, добавьте лимонный сок.
8
Остудите смесь и взбейте все в блендере. Выньте чизкейк из холодильника и полейте приготовленной черничной смесью, украсьте цельными ягодками и снова отправьте в холодильник.
9
Подавайте хорошо охлажденный чизкейк к столу. Приятного аппетита!