- Пекинская капуста — 1 Штука (1.5-1.6 кг)
- Соль — 1/4 Стакана
- Вода — 4 Стакана (маринад)
- Соль — 3/4 Стакана (маринад)
- Морковь — 100 Грамм
- Дайкон — 200 Грамм (или редис)
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Зеленый лук — 1/4 Пучка
- Кедровые орехи — 1-2 Ст. ложек
- Груша — 300 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1/2 Ст. ложки
Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Оригинальный вариант приготовления маринада тоже рекомендую взять на заметку. Фрукты отдают свой сок и вкус, а маринад остается прозрачным, очень здорово!
Количество порций: 1
1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.
2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.
3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.
4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.
5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!