- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 225 Миллилитров
- Масло сливочное — 85 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.
Описание приготовления:
Но вот, наконец-то, мне это удалось! Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. Это достаточно простой и доступный рецепт. Мне особенно нравится, что приготовление занимает немного времени и что можно такие вафельки приготовить к завтраку. И для это вовсе не нужно просыпаться в несусветную рань.
Количество порций: 4
1
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.
3
Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.
4
Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.
5
Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.
6
Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!