- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп, масло, джем — По вкусу
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Начните свой день с пышных и вкусных вафель. Особенно такой завтрак придется по вкусу детям. Подавать это блюдо можно с кленовым сиропом, маслом, джемом, со сгущенкой, а также с фруктами. Украсьте вафли измельченными орешками или тертым шоколадом. В общем, вы можете использовать всю свою фантазию и приготовить вафли с разнообразными вкусами, которые порадуют каждого из ваших домашних.
Количество порций: 4
1
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.
2
Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
3
В маленькой миске взбейте молоко и яйца.
4
Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).
5
Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.
6
Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
7
Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!