Вафли

Вафли Выпечка
Вафли


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки (растопленное)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп, масло, джем  — По вкусу


Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.

Описание приготовления:

Начните свой день с пышных и вкусных вафель. Особенно такой завтрак придется по вкусу детям. Подавать это блюдо можно с кленовым сиропом, маслом, джемом, со сгущенкой, а также с фруктами. Украсьте вафли измельченными орешками или тертым шоколадом. В общем, вы можете использовать всю свою фантазию и приготовить вафли с разнообразными вкусами, которые порадуют каждого из ваших домашних.
Количество порций: 4

1
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.

2
Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

3
В маленькой миске взбейте молоко и яйца.

4
Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).

5
Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.

6
Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

7
Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт