- Кефир — 0,5 Литра
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Растительное масло — 7 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана (Для глазури )
Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мягкие пряники. Рецепт будет очень простым, но очень вкусным, обещаю. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, поэтому приготовить пряники по нему сможет каждый. Результат вас поразит, ведь они окажутся настолько вкусными, что не задержатся надолго в вашей кухне 🙂
Количество порций: 5
1
Первым делом отделите желтки от белков. Затем погасите соду в кефире комнатной температуры.
2
Желтки взбейте с сахаром миксером до однородности, затем влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3
Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Как только тесто будет готово, ему нужно будет отдохнуть в течении 7-10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой и лепим пряники. Выпекать их необходимо в течение 20 минут. Пока готовятся пряники, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и белки.
5
Покрываем готовые остывшие пряники глазурью, готово! Можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!