Пряники мягкие

Пряники мягкие Выпечка
Пряники мягкие


  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана (Для глазури )


Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мягкие пряники. Рецепт будет очень простым, но очень вкусным, обещаю. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, поэтому приготовить пряники по нему сможет каждый. Результат вас поразит, ведь они окажутся настолько вкусными, что не задержатся надолго в вашей кухне 🙂
Количество порций: 5

1
Первым делом отделите желтки от белков. Затем погасите соду в кефире комнатной температуры.

2
Желтки взбейте с сахаром миксером до однородности, затем влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3
Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Как только тесто будет готово, ему нужно будет отдохнуть в течении 7-10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

4
Противень застилаем пергаментной бумагой и лепим пряники. Выпекать их необходимо в течение 20 минут. Пока готовятся пряники, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и белки.

5
Покрываем готовые остывшие пряники глазурью, готово! Можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт