- Печенье сахарное — 300 Грамм
- Сгущённое молоко — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Арахис — 30 Грамм
Знаменитое советское лакомство, «Картошка», любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом будет сахарное печенье, к которому добавляется масло и какао. Наверное, это одна из самых простых вариаций, но десерту необходимо настояться в холодильнике, чтобы вкус получился насыщенным. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить пирожные типа «Картошки».
Количество порций: 8-10
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.
Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.
Соедините массу с крошками. Замешайте тесто.
Сформируйте «картошки». Добавьте мелкие кусочки арахиса по периметру.
Оставьте пирожное в холодильнике на 2 часа. Приятного чаепития!