- Печенье — 600 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахарный песок — По вкусу
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вареное сгущенное молоко — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка и украшения — По вкусу
Временами не охота возиться с духовкой, особенно летом, когда на улице жарко. Но даже в этот период не стоит отказывать себе в сладком. Расскажу, как приготовить торт с печеньем и творогом.
Описание приготовления:
Внешне этот торт похож на другой очень популярный торт «Монастырская изба». Вы можете не заворачивать его в форме домика, а оставить пластом. Торт можно есть и сразу, но лучше потерпеть и оставить его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов. Творог можете смешать с сухофруктами или цукатами.
Количество порций: 6-8
1. В емкость налейте 100 миллилитров молока, порционно выложите в молоко печенье и оставьте каждую партию на 40-60 секунд.
2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану и сахар (каждый ориентируется на свой вкус по сладости).
3. Заранее подготовьте изюм: выложите его в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и переложите его к творогу, перемешайте.
4. Разложите пергамент и выложите на него половину всего печенья в один слой (делайте небольшие отступы между каждым рядом), затем выложите половину творожной массы и распределите.
5. Поверх творога выложите половину оставшегося печенья. Тут уже не делайте отступы, а укладывайте плотно друг к другу.
6. Оставшийся творог выложите вдоль по центру, а затем — несколько ложек сгущенки.
7. Возьмитесь за края пергамент и аккуратно сложите крайние стороны в форме треугольника, как бы формируя избу. Отправьте торт в холодильник в таком виде.
8. Растопите сливочное масло, к нему добавьте какао и перемешайте хорошенько, затем отставьте в сторону на 15-20 минут.
9. Полученной массой покройте верхушку домика и края, украсьте кокосовой стружкой и кондитерскими украшениями. Торт можете есть сразу, но лучше отправить на несколько часов в холодильник.