Лепешки из пшенной муки без глютена

Лепешки из пшенной муки без глютена Выпечка
Лепешки из пшенной муки без глютена


  • Пшенная мука  — 180 Грамм
  • Натуральный йогурт или кефир  — 150 Грамм
  • Сода и соль  — 1 Щепотка


Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.

Описание приготовления:

Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие.
Количество порций: 5-6

1
В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.

2
После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.

3
Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.

4
Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт