- Пшенная мука — 180 Грамм
- Натуральный йогурт или кефир — 150 Грамм
- Сода и соль — 1 Щепотка
Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.
Описание приготовления:
Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие.
Количество порций: 5-6
1
В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
2
После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.
3
Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.
4
Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!