- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров (примерно)
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить хлеб с тмином и содой. В рецепте не нужны дрожжи или закваска, а также специальная техника. Замешивается тесто руками, легко и просто. Такой хлебушек станет отличным вариантом для завтрака, например, так как на весь процесс уйдет у вас около часа. Здорово, согласны? Аромат тмина и нежнейшая текстура…однозначно рекомендую взять рецепт на заметку!
Количество порций: 6
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.
2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.
3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.
4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.
5. Вот такая красота при минимуме усилий и из небольшого количества ингредиентов. Угощайтесь!