- Крошка песочного печенья — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (растопленное)
- Сыр «Филадельфия» — 280 Грамм
- Сгущеное молоко — 400 Грамм
- Взбитые сливки — 120 Миллилитров (очень жирные, в идеале — 48%)
- Сок лимона — 3 Штуки
- Цедра лимона — 1 Штука
- Свежие ягоды — 150 Грамм (любые на ваш вкус)
- Малиновое или клубничное варенье — 50 Миллилитров
Чизкейк…классика сырного торта. Наверно, сейчас бы никто не отказался от кусочка этого нежного лакомства. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырный чизкейк. Приготовьтесь, будет вкусно!
Описание приготовления:
Этот пошаговый и простой рецепт покажет вам, как без труда приготовить сырный чизкейк. К такому чизкейку также можно приготовить ягодный мусс, он отлично украсит ваш десерт.
Вообще чизкейки готовятся не только из сыра «Филадельфия», но и из маскарпоне. Но имейте в виду, что маскарпоне жирнее «Филадельфии» и немного дороже, поэтому, из чего готовить десерт, решите сами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Для приготовления основы смешайте крошку печенья (печенье нужно завернуть в пакет и хорошенько помять) с растопленным маслом и утрамбуйте в 20 см круглой форме для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока готовим начинку.
2
Смешайте сыр, сгущеное молоко, сливки и цедру до получения однородной массы. Постепенно вливайте лимонный сок, продолжая взбивать до загустения. Равномерно распределите смесь по охлажденной основе. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
3
Перед подачей украсьте свежими ягодами и вареньем.