- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Взбитые сливки — 10 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
- Яблоко — 1 Штука
- Тростниковый сахар — 1 Ст. ложка
- Карамельный сироп — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Миндаль — 40 Грамм
Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках. Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу!
Описание приготовления:
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, предлагаю приготовить яблочный чизкейк в баночках, очень красивый и вкусный чизкейк без выпечки, на приготовление которого вы потратите всего 30 минут! Десерт получается очень нежным, воздушным и ароматным благодаря яблокам и корице. Вы можете довести его до желаемой консистенции с помощью сливок. Также можно попробовать приготовить такой чизкейк с грушами, должно получится очень вкусно!
Количество порций: 2-3
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ним сахар, карамельный соус, корицу, мускатный орех и лимонный сок (1 ч. ложка).
2. Проварите яблоки примерно 5 минут, чтобы они слегка закарамелизовались и стали более мягкими. Слегка охладите яблоки. Жареные орехи измельчите в крошку.
3. Сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера. Затем добавьте сливки и с помощью лопатки перемешайте массу. По необходимости добавьте еще сахарной пудры.
4. В баночки выложите измельченные орехи, сырный слой, яблоки и снова сырный слой. Украсьте яблоками и измельченными орехами. Приятного аппетита!