Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Шоколадные капкейки с клубничным кремом Выпечка
Шоколадные капкейки с клубничным кремом


  • Сахар  — 180-260 Грамм (200 г в тесто, 60 г в крем)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (100 г в тесто, 80 г в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 50 Грамм (у меня — размороженная)
  • Пищевой краситель  — 2-3 Грамм


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным.
Количество порций: 10-12

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 1
1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 2
2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 3
3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 5
5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 6
6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 7
7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт