- Сахар — 180-260 Грамм (200 г в тесто, 60 г в крем)
- Мука — 160 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм (100 г в тесто, 80 г в крем)
- Яйцо — 2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Какао — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сметана — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Клубника — 50 Грамм (у меня — размороженная)
- Пищевой краситель — 2-3 Грамм
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!
Описание приготовления:
Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным.
Количество порций: 10-12
1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.
5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.
6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.
7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!