- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 280 Грамм
- Молоко — 375 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.
Описание приготовления:
Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 8-10
1
В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.
2
Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.
3
Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.
4
Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.
5
Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.