Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом Выпечка
Кулебяка с мясом


  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 7 Ст. ложек


Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.

Описание приготовления:

Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.
Количество порций: 5

1
Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.

2
Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.

3
Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.

4
Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.

5
Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.

6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.

7
Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.

8
Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

9
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт