Капкейк

Капкейк Выпечка
Капкейк


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана


Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.

Описание приготовления:

Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков, поэтому ваша задача — нарядно украсить каждый из них. Вкуснее всего, конечно, со взбитыми сливками, масляным или белково-масляным кремом. Экспериментируйте!
Количество порций: 6

1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.

2
Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.

3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.

4
Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.

5
Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.

6
Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7
Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт