Жареные кальмары с луком и морковью

Жареные кальмары с луком и морковью Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареные кальмары с луком и морковью


Кальмар — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Листья салата

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты для жареных кальмаров с луком и морковью

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Порезать кальмары

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

Порезать лук

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Обжарить лук

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Натереть морковь

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Обжарить морковь с луком

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Положить к овощам кальмаров

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Пожарить кальмаров с овощами

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Рецепт жареных кальмаров с луком и морковью

Приятного аппетита!

Жареные кальмары с луком и морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт