- Мука — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Йогурт — 1/8 Стакана
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ваниль — По вкусу
- Желатин — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Клубника — 450 Грамм
- Клубничное желе — 170 Грамм
- Кипяток — 2 Стакана
Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.
Описание приготовления:
Торт можно сделать с любым желе, какое больше нравится. Лакомство получается в меру сладким, оно легкое и воздушное. Готовится торт на бисквитной основе, с сырной прослойкой и свежими ягодами. Такой торт рекомендую сделать заранее, чтобы он успел хорошенько охладиться и настояться.
Количество порций: 6-8
1
В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.
2
Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.
3
Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
4
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.
5
Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.
6
В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.
7
Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.
8
Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.
9
Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.