Вафли без вафельницы

Вафли без вафельницы Выпечка
Вафли без вафельницы


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.

Описание приготовления:

Смело скажу, что вафли – это универсальное блюдо. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом и прочими сладостями, а можно выложить на них яичницу и обжаренный бекон. Для приготовления вафель использую сковороду-гриль, чтобы сделать рифлёную структуру. Если такой сковороды нет, то можно обжарить их на обычной.
Количество порций: 6-8

1
Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

2
Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.

3
Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт