- Сахар — 150 Грамм
- Масло — 150 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Яйцо — 7 Штук
- Сахар — 6-9 Ст. ложек (в белок)
- Шоколад — 60 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
Я очень люблю пирог с апельсином за его цитрусовый привкус и потрясающий аромат. А в сочетании с шоколадным тестом получается просто невероятно вкусно. Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами?
Описание приготовления:
Рецепт пирога очень простой. Важно взять шоколад с содержанием какао не менее 72%, тогда точно будет вкусно. Можно заменить на какао, но получится совсем другой пирог, что тоже неплохо 🙂
Если вы не любитель белкового крема, можно сварить шоколадную помадку или украсить взбитыми сливками.
Количество порций: 5-7
1. 4 яйца комнатной температуры взбейте миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
2. Добавьте к яйцам стакан сахара и взбивайте 5-10 минут, не меньше. Масса должна стать густой и пышной.
3. Далее добавьте в чашу заранее просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и натертый на мелкой терке черный шоколад. Взбивайте всё не менее 4-5 минут.
4. Дно и чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, отправьте туда тесто и разровняйте. Выпекайте в режиме «Выпечка» или «Бисквит» 45 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 10 минут.
5. Для приготовления белкового крема отделите 3 белка от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до пены. Затем добавьте 3 десертные ложки сахара и начните взбивать крем, постепенно добавляя оставшиеся 6 ложек сахара.
6. Когда пена стала густой и устойчивой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и цедру с половины апельсина, натертую на мелкую терку. Взбейте.
7. Переложите белковый крем в кулинарный мешок и украсьте остывший бисквит.
8. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на крем. Всё, пирог готов, приятного аппетита!