Торт "Дамские Пальчики"

Торт "Дамские Пальчики" Выпечка
Торт "Дамские Пальчики"


  • Сахар  — 15 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко или вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан


Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.

Описание приготовления:

Этот тортик будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике ночь. Тогда пальчики полностью пропитаются кремом и станут очень нежными. Вы можете взять и другой крем, но для традиционного рецепта характерен именно сметанный. Украсить торт можно кусочками фруктов, цукатами, тертым шоколадом или миндалем. Очень легкий в приготовлении торт и один из самых полезных. Советую порадовать им своих родных и близких!
Количество порций: 8-10

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 2
2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 3
3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 4
4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 5
5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка «высадите» на противень небольшие «пальчики».

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 8
8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем «пальчики».

Торт "Дамские Пальчики" - фото шаг 9
9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт