- Сахар — 15 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко или вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.
Описание приготовления:
Этот тортик будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике ночь. Тогда пальчики полностью пропитаются кремом и станут очень нежными. Вы можете взять и другой крем, но для традиционного рецепта характерен именно сметанный. Украсить торт можно кусочками фруктов, цукатами, тертым шоколадом или миндалем. Очень легкий в приготовлении торт и один из самых полезных. Советую порадовать им своих родных и близких!
Количество порций: 8-10
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.
3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.
4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.
5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.
6. С помощью кондитерского мешка «высадите» на противень небольшие «пальчики».
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.
8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем «пальчики».
9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!