- Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм — в крем, остальное в тесто)
- Мука — 230 Грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто)
- Вода — 230 Миллилитров
- Крахмал — 80 Грамм
- Яйца — 7 Штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!
Количество порций: 5
1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!