- Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
- Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
- Творог — 180 Грамм
- Какао — 5 Чайных ложек
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм
Узнайте, как приготовить торт «Поцелуй негра», чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.
Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.
Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!