Торт "Поцелуй негра"

Торт "Поцелуй негра" Выпечка
Торт "Поцелуй негра"


  • Сметана  — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
  • Мак, какао и грецкие орехи  — По вкусу (для коржей)
  • Творог  — 180 Грамм
  • Какао  — 5 Чайных ложек
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Узнайте, как приготовить торт «Поцелуй негра», чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 1
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 2
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 3
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 4
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 5
Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 6
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 7
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 9
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 10
Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт